图片 1

为了能够让大家顺利通过电气工程师,环球网校为大家整理了
“2019年电气工程师考试习题及答案8
“,希望能够对大家有所帮助。更多复习资料请关注电气工程师考试频道!

购置一个或多个智能86型单控开关,如下图,商品名称已码,请自行搜索

关于申报2019年“朱良漪分析仪器创新奖”的通知

1.市、县或省市、县以下人民政府管辖的企业事业单位的限期治理,由决定。

步骤阅读

各有关单位及个人:

a.市、县人民政府

2

由中国仪器仪表学会设置,委托中国仪器仪表学会分析仪器分会承办的第三届“朱良漪分析仪器创新奖”评选工作启动,现将申报事宜通知如下:

b.省、自治区、直辖市人民政府

开关接线,接线前请断开主闸开关,接线示意图如下,图中绿色为零线,红色为火线,黄色为电灯供电火线,此图仅供参考,接线时请以实际情况为准

一、奖项设置

c.市、县以下人民政府

步骤阅读

设“创新成果奖”和“青年创新奖”两类奖项:

d.市、县以上人民政府

3

创新成果奖数量不超过3个,颁发奖金、获奖证书及奖牌。

答案:a

接好线之后,开关面板上的蓝色指示灯会慢速闪烁

青年创新奖数量不超过5人,颁发奖金、获奖证书及奖杯。

2.对未划定为使用高污染燃料区域的大中城市市区内其他民用炉灶,限期改用固硫型煤或者使用其他清洁能源。

步骤阅读

经评选认定的优秀项目及个人,将被优先向相关政府部门、上级学会、科技投资机构及行业推荐。颁奖仪式将在2019年8月举办的“第六届中国分析仪器学术年会”上同期隆重举行。

a.准许

4

二、评审范围及要求

b.禁止

将手动开关向下按住5秒,待蓝色指示灯变为快速闪烁时,松开开关按钮

  1. 创新成果奖评审范围及要求

c.限额

步骤阅读

奖励范围:为提高分析仪器科研、产品和生产力水平而进行的研究、开发、设计和试验所产生的具有创造性和实用价值的新技术、新元器件、新产品、新工艺、新材料等方面的科技成果。

d.限量

5

必须有较强的技术效益、经济效益或者社会效益。即有技术创新,解决了关键技术问题,对推动分析仪器科技进步有显著作用;或已经产生显著的经济效益或是重要的社会效益。

答案:b

松开手后,手机下载app软件(扫描说明书中二维码即可下载),打开软件进入设置界面,注册一个帐号(远程控制需要,请牢记帐号密码)

  1. 青年创新奖奖励范围和要求

3.新建、扩建排放二氧化硫的火电厂和其他大中型企业,超过污染物排放标准或者总量控制指标的,必须建设配套脱硫、装置或采取其他控制措施。

步骤阅读

具有“献身、创新、求实、协作”的科学精神,评选当年1月1日不超过40周岁的科技工作者;

a.除尘

6

作为主要完成人在分析仪器研究、开发、设计、试验、工程化或产业化工作中取得创新成果,产生了显著的技术效益、经济效益或社会效益。这里的主要完成人是指为项目完成在技术上起决定性作用者,或解决关键技术和疑难问题的直接性重要贡献者。

b.改良

点击软件下方添加按钮

  1. 不予受理的项目

c.更新

步骤阅读

涉及国防、国家安全领域的保密项目;

d.配套

7

主要列举成果已获得国家级、省部级和中国仪器仪表学会科技奖项;

答案:a

确定进入配对状态:确定蓝色指示灯在快速闪烁

已经申报过本奖项,主要列举成果没有新的重大改进和提高;

4.省、自治区、直辖市人民政府环境保护行政主管部门可以已取得公安机关资质认定的承担机动车年检的单位,按照规范对机动车排气污染进行年度检测。

步骤阅读

关键技术没有自主知识产权;

a.指定

8

有争议的项目。

b.委托

为设备选择一个wifi:选择自己的wifi,并输入帐号,密码

三、申报材料

c.任命

步骤阅读

  1. 申报创新成果奖需填写申报表,并附以证明材料,可包括:

d.批准

9

科技成果鉴定证书、验收报告、评审报告、评估报告、第三方测试报告、用户使用证明或社会效益证明等证明文件;

答案:a

正在配对,请耐心等待

已获经济效益证明;

5.通电导体在磁场中所受的力是。

步骤阅读

专利授予证书;

a.电场力

10

发表的论文或专著;

b.磁场力

配对成功,命名设备,这里我定义这个设备为:卧室灯,提示添加成功

相关技术标准;

c.电磁力

步骤阅读

其它与项目有关的材料。

d.引力

步骤阅读

申报表及其附件按上述顺序排版,文字、图表等全部内容必须清晰,电子版申报材料须合并为一份pdf文档。

答案:c

11

  1. 申报青年创新奖需填写申报表,并附以证明材料,可包括:

6.自感系数l与有关。

这样你就完成了一台远程灯光的安装与设置。如此,无论你是你外出工作或旅游时,你只需手机有网络(无论3/4g还是wifi),就能随心所欲的控制灯光打开和关闭,并且你可以将此设备共享给你的家人,让他们也可以控制灯光

科技成果鉴定证书、验收报告、评审报告、评估报告、第三方测试报告、用户使用证明或社会效益证明等证明文件;

a.电流大小

已获经济效益证明,需盖财务公章;

b.电压高低

专利授予证书;

c.电流变化率

发表的论文或专著;

d.线圈结构及材料性质

身份证复印件;

答案:d

获得表彰奖励的证明材料;

7.已知某元件的u=100sin(ωt+30°)v,i=10sin(ωt-60°)a,则该元件为。

相关技术标准;

a.电阻

其它证明材料。

b.电感

申报表及其附件按上述顺序排版,文字、图表等全部内容必须清晰,电子版申报材料须合并为一份pdf文档。

c.电容

四、申报及推荐程序和要求

d.无法确定

  1. 申报及推荐程序

答案:b

申报者登录中国仪器仪表学会分析仪器分会网站www.fxxh.org.cn,在首页右下角“下载中心”下载申请表格,填写并获得推荐人/专委会签字后,将申请表及其附件材料按要求顺序排版(文字、图表等全部内容必须清晰),合并为一份pdf文档,发送至邮箱info@fxxh.org.cn。

8.已知r、l、c串联电路中,电流滞后端电压,则下面结论中,正确的是。

  1. 推荐渠道

a.xc>;xl

推荐渠道如下,可任选其中一条:

b.xc

中国仪器仪表学会分析仪器分会专业委员会推荐。

答案:b

中国仪器仪表学会分析仪器分会三位理事或高级会员共同推荐。

9.几个电容器串联连接时,其总电容量等于。

每个专委会限推荐“创新成果奖”和“青年创新奖”各3项,理事或高级会员限推荐各2项。

a.各串联电容量的倒数和

五、申报截止日期

b.各串联电容量之和

2019年5月30日,过期不予受理。

c.各串联电容量之和的倒数

六、其它说明

d.各串联电容量之倒数和的倒数

1.
为维护奖励的严肃性和权威性,朱良漪奖评审工作实行公开、公平、公正原则,其评审和表彰工作不受任何组织或个人的干预。在评审活动中不收取任何费用。

答案:d

  1. 奖项背景简介请见附录。

10、知r=3ω,xl=15ω,xc=11ω,将它们串联时,总阻抗z等于。

希望各单位及个人抓紧时间,踊跃申报,如实展示本单位或个人的科技水平,为加快分析仪器科学技术的发展,提高分析仪器的综合实力和水平,作出自己应有的贡献。

a.29ω

申报咨询:孙立桐15801142901, 吴爱华18618381602

b.7ω

图片 2

c.5ω

d.3ω

答案:c

以上内容为:2019年电气工程师考试习题及答案8,仅供大家参考。查看更多免费学习资料,点击免费下载>;>;>;电气工程师试题/考点精华

为了能够让大家顺利通过电气工程师,环球网校为大家整理了
“2019注册电气工程师考试训练题
“,希望能够对大家有所帮助。更多复习资料请关注电气工程师考试频道!

  1. 当变压器带纯阻性负载运行时,其外特性曲线。

a.上升很快 b.稍有上升 c.下降很快 d.稍有下降

答案:d

  1. 油浸电力变压器运行的上层油温一般应在℃ 以下。

a.75 b.85 c.95 d.105

答案:b

  1. 油浸电力变压器的呼吸器硅胶的潮解不应超过。

a.1/2 b.1/3 c.1/4 d.1/5

答案:a

4.
油浸电力变压器的气体保护装置轻气体信号发生动作,取气样分析为无色、无味且不可燃,色谱分析为空气,此时变压器。

a.必须停止运行检查 b.可以继续运行 c.不许再投入运行

答案:b

  1. 电流互感器额定电流应在运行电流的范围内。

a.0~100% b.20%~120% c.50%~150% d.70%左右

答案:b

6.
选定电压互感器二次侧熔丝额定值时,熔丝额定电流应大于最大负载电流,但不应超过倍。

a.1.2 b.1.5 c.2 d.2.5

答案:b

7.
为了在不同用电地区能调整输出电压,电力变压器应在其三相高压绕组末端的额定匝数和它的位置处引出三个端头,分别接到分接开关上。

a.±1% b.±10% c.±5% d.±20%

答案:c

  1. 变压器速断保护动作电流按躲过来整定。

a.最大负荷电流 b.激磁涌流 c.变压器低压母线三相短路电流

答案:c

  1. 10kv电力变压器电流速断保护的“死区”是由措施来弥补的。

a.带时限的过电流保护 b.低电压保护 c.气体保护

答案:a

10.
当lokv电力变压器气体继电器动作发出报警后要采集继电器内的气体并取出油样,迅速进行气体和油样的分析。若气体为灰白色,有剧臭且可燃,则应采取的处理意见是。

a.允许继续运行 b.立即停电检修 c.进一步分析油样

答案:b

以上内容为:2019注册电气工程师考试训练题,仅供大家参考。查看更多免费学习资料,点击免费下载>;>;>;

1、电能表和功率表指示的数值有哪些不同?

答:功率表指示的是瞬时的发、供、用电设备所发出、传送和消耗的电功数;而电能表的数值是累计某一段时间内所发出、传送和消耗的电能数。

2、对并联电池组的电池有什么要求?

答:并联电池中各电池的电动势要相等,否则电动势大的电池会对电动势小的电池放电,在电池组内部形成环流。另外,各个电池的内阻也应相同,否则内阻小的电池的放电电流会过大。新旧程度不同的电池不宜并联使用。

3、中央信号装置有什么作用?

答:中央信号是监视变电站电气设备运行的一种信号装置,根据电气设备的故障特点发出音响和灯光信号,告知运行人员迅速查找,作出正确判断和处理,保证设备的安全运行。

4、为什么电缆线路停电后用验电笔验电时,短时间内还有电?

答电缆线路相当于一个电容器,停电后线路还存有剩余电荷,对地仍然有电位差。若停电立即验电,验电笔会显示出线路有电。因此必须经过充分放电,验电无电后,方可装设接地线。

5、什么是内部过电压?

答:内部过电压是由于操作、事故或其他原因引起系统的状态发生突然变化将出现从一种稳定状态转变为另一种稳定状态的过渡过程,在这个过程中可能对系统有危险的过电压。这些过电压是系统内电磁能的振荡和积聚志引起的,所以叫内部过电压。

6、220kv阀型避雷器上部均压环起什么作用?

答:加装均压环后,使避雷器电压分布均匀。

7、何谓保护接零?有什么优点?

答:保护接零就是将设备在正常情况下不带电的金属部分,用导线与系统进行直接相连的方式。采取保护接零方式,保证人身安全,防止发生触电事故。

8、中性点与零点、零线有何区别?

答:凡三相绕组的首端连接在一起的共同连接点,称电源中性点。当电源的中性点与接地装置有良好的连接时,该中性点便称为零点;而由零点引出的导线,则称为零线。

9、直流系统在变电站中起什么作用?

答:直流系统在变电站中为控制、信号、继电保护、自动装置及事故照明等提供可靠的直流电源。它还为操作提供可靠的操作电源。直流系统的可靠与否,对变电站的安全运行起着至关重要的作用,是变电站安全运行的保证。

10、为使蓄电池在正常浮充电时保持满充电状态,每个蓄电池的端电压应保持为多少?

答:为了使蓄电池保持在满充电状态,必须使接向直流母线的每个蓄电池在浮充时保持有2.15v的电压。

以上内容为:2019注册电气工程师考试电力知识集锦2,仅供大家参考。查看更多免费学习资料,点击免费下载>;>;>;

为了能够让大家顺利通过电气工程师,环球网校为大家整理了
“2019注册电气工程师考试电力知识集锦1
“,希望能够对大家有所帮助。更多复习资料请关注电气工程师考试频道!

1、油浸变压器有哪些主要部件?

答:变压器的主要部件有:铁芯、绕组、油箱、油枕、呼吸器、防爆管、散热器、绝缘套管、分接开关、气体继电器、温度计、净油等。

2、什么叫全绝缘变压器?什么叫半绝缘变压器?

答:半绝缘就是变压器的靠近中性点部分绕组的主绝缘,其绝缘水平比端部绕组的绝缘水平低,而与此相反,一般变压器首端与尾端绕组绝缘水平一样叫全绝缘。

3、变压器在电力系统中的主要作用是什么?

答:变压器中电力系统中的作用是变换电压,以利于功率的传输。电压经升压变压器升压后,可以减少线路损耗,提高送电的经济性,达到远距离送电的目的。而降压变压器则能把高电压变为用户所需要的各级使用电压,满足用户需要。

4、套管裂纹有什么危害性?

答:套管出现裂纹会使绝缘强度降低,能造成绝缘的进一步损坏,直至全部击穿。裂缝中的水结冰时也可能将套管胀裂。可见套管裂纹对变压器的安全运行是很有威胁的。

5、高压断路器有什么作用?

答:高压断路器不仅可以切断和接通正常情况下高压电路中的空载电流和负荷电流,还可以在系统发生故障时与保护装置及自动装置相配合,迅速切断故障电流,防止事故扩大,保证系统的安全运行。

6、阻波器有什么作用?

答:阻波器是载波通信及高频保护不可缺少的高频通信元件,它阻止高频电流向其他分支泄漏,起减少高频能量损耗的作用。

7、电流互感器有什么作用?

答:电流互感器把大电流按一定比例变为小电流,提供各种仪表使用和继电保护用的电流,并将二次系统与高电压隔离。它不仅保证了人身和设备的安全,也使仪表和继电器的制造简单化、标准化,提高了经济效益。

8、电流互感器有哪几种接线方式?

答:电流互感器的接线方式,有使用两个电流互感器两相v形接线和两相电流差接线;有使用三个电流互感器的三相y形接线、三相δ形接线和零序接线。

9、电力系统中的无功电源有几种?

答:电力系统中的无功电源有:①同步发电机;②调相机;③并联补偿电容器;④串联补偿电容器;⑤静止补偿器。

10、为什么要在电力电容器与其断路器之间装设一组zno避雷器?

答:装设zno避雷器可以防止电力电容器在拉、合操作时可能出现的操作过电压,保证电气设备的安全运行。

以上内容为:2019注册电气工程师考试电力知识集锦1,仅供大家参考。查看更多免费学习资料,点击免费下载>;>;>;

为了能够让大家顺利通过电气工程师,环球网校为大家整理了
“电气工程师考试习题10
“,希望能够对大家有所帮助。更多复习资料请关注电气工程师考试频道!

相关推荐:

1.接地极型式可以采用。

a.金属水道系统

b.铝质包皮和其他金属外皮电缆

c.埋于基础内的接地极

d.钢筋混凝土中的钢筋

答案:cd

2.下列可作为保护导体的有。

a.单芯电缆的芯线

b.导体外部的工作零线

c.固定敷设的裸导体或绝缘导体

d.金属外护层、屏蔽体及铠装层等

答案:cd

3.电子设备可以采用的接地系统有。

a.tn-s

b.tt

c.it

d.tn-c

答案:ab

4.金属电缆桥架及其支架和引入或引出的金属电缆导管,必须接地或接零可靠,且必须符合规定。

a.金属电缆桥架及其支架全长应不少于两处与接地或接零干线相连接

b.非镀锌电缆桥架间连接板的两端跨接铜芯接地线,接地线最小允许截面积不小于10m㎡

c.镀锌电缆桥架间连接板的两端不跨接接地线,但连接板两端不少于两个有防松螺帽或防松垫圈的连接固定螺栓

d.镀锌电缆桥架间连接板应焊接

答案:ac

5.在高土壤电阻率地区,降低接地电阻宜采用的方法有。

a.采用多支线外引接地装置,外引长度不应小于有效长度,有效长度应符合规范要求

b.接地体埋于较浅的低电阻率土壤中

c.采用换土

d.采用降阻剂或换土

答案:cd

6.采用接地故障保护时,在建筑物内,可用作总等电位连接的有。

a.pe、pen干线

b.电气装置接地极的工作零线

c.建筑物内的水管、煤气管、采暖和空调管道等金属管道

d.建筑物金属构件、导电体等,以及电位连接中金属管道连接处应可靠地连通导电

答案:ac

7.对大的故障电流很敏感的负载,可以采用的接地系统有。

a.it

b.tt

c.tn-s

d.tn-c

答案:ab

8.用于直接接触电击防护时,应选用的剩余电流保护器。

a.高灵敏度

b.快速动作型

c.移动式

d.平衡式

答案:ab

9.下列表述有误的是。

a.所有洁净手术室均应设置安全保护接地系统和等电位接地系统

b.心脏外科手术室必须设置有隔离变压器的功能性接地系统

c.医疗仪器应采用等电位连接接地系统

d.电气设备应采用专用接地系统

答案:cd

10.下列表述正确的是。

a.二类防雷建筑物接地冲击电阻最小允许值为10ω

b.严禁将煤气管用作保护导体

c.35kv配变电所的接地网,应在地下与进线避雷线的接地体相连接,连接线埋设长度不应小于30m

d.tn-c及tn-c-s系统中的pen导体,必须按可能遭受的最高电压绝缘

答案:bd

以上内容为:电气工程师考试习题10,仅供大家参考。查看更多免费学习资料,点击免费下载>;>;>;

为了能够让大家顺利通过电气工程师,环球网校为大家整理了
“2019注册电气工程师考试训练题
“,希望能够对大家有所帮助。更多复习资料请关注电气工程师考试频道!

  1. 50hz变压器接在60 hz电源上工作,其他条件不变,则主磁通将。

a.增加 b.减小 c.不变 d.基本不变

答案:b

  1. 10/0.4kv变压器,容量为160kva,则低压侧电流互感器应选用。

a.200/5 b.300/5 c.400/5 d.600/5

答案:c

  1. 变压器并联运行条件有4个,其中必须绝对满足,即不允许有偏差。

a.变比相同 b.连接组别相同

c.容量之比不宜超过1:3 d.短路电压相同

答案:b

4.
yn、d11接法的三相变压器,若二次侧有一相绕组的极性接反,那么在闭合的三角形回路中,三相总电动势。

a.等于0 b.等于2倍相电动势

c.等于√3倍相电动势 d.等于√2倍相电动势

答案:b

  1. 三绕组电压互感器的辅助二次绕组是接成。

a.开口三角形 b.三角形 c.星形 d.曲折接线

答案:a

6.
若发现变压器的油温较平时相同冷却条件下高出℃时,应考虑变压器内部已发生故障。

a.5 b.15 c.10 d.20

答案:b

  1. 变压器降压使用时,能输出较大的。

a.功率 b.电流 c.电能 d.电压

答案:b

  1. 电压互感器在运行中,二次回路熔断器熔断后应。

a.更换熔断器后立即投入运行 b.检查是否由于二次侧短路引起

c.检查是否由于一次侧短路引起 d.检查是否由于二次侧开路引起

答案:b

  1. 变压器过载时,应。

a.将变压器停止运行 b.停电检查内部故障后,恢复运行

c.设法减轻负荷后恢复运行 d.停电检查并排除外部故障后恢复运行

答案:c

10.
变压器负载运行时,二次侧感应电动势的相位滞后于一次侧电源电压的相位应180°。

a.大于 b.小于 c.等于 d.小于等于

答案:a

以上内容为:2019注册电气工程师考试训练题,仅供大家参考。查看更多免费学习资料,点击免费下载>;>;>;

相关文章