micro-epsilon推出用于无人机的轻型热像仪

图片 1

为了能够让大家顺利通过电气工程师,环球网校为大家整理了
“2019年电气工程师考试习题及答案1
“,希望能够对大家有所帮助。更多复习资料请关注电气工程师考试频道!

2019-03-30 11:46:55来源:

——

1、在电价低的供电线路上,擅自接用电价高的用电设备或私自改变用电类别的,应按实际使用日期补交其差额电费,并承担差额电费的违约使用电费,使用日期难以确定的,实际使用时间按计算。

精密传感器制造商micro-epsilon推出了一款轻型红外热像仪,可轻松安装到各种无人机上

吉利汽车在去年正式成为梅赛德斯-奔驰母公司戴姆勒的第一大股东后,两者他们的关系似乎变得越来越“暧昧”,关于两者合作的传闻层出不穷。

a.一倍 b.二倍 c.三倍 d.五倍

  • 包括微型无人机和多旋翼飞行器 –
    进行热成像测量和光伏电池的缺陷分析,风力涡轮机,建筑物和其他难以进入的结构。

今日,戴姆勒股份公司和浙江吉利控股集团宣布,双方将成立合资公司,在全球范围内联合运营和推动smart品牌转型,致力于将smart打造成为全球领先的高端电动智能汽车品牌。合资公司总部设在中国,双方各持股50%。

答案:bc

图片 2

图片 3

2、直流试验电压的脉动幅值等于。

thermoimager tim lightweight由微型红外相机(micro-epsilon的thermoimager
tim 400或450热像仪)和微型轻量级“netbox
mini”pc组成。这款两件式系统总重量仅为380g,是航空热成像应用的理想选择。红外视频录制可以通过摄像机外壳上的按钮直接启动;
视频存储在netbox的microsd存储卡上。

合资公司董事会将由6名成员组成,双方各委派3名。戴姆勒方代表为戴姆勒股份公司董事会成员、负责大中华区业务的唐仕凯先生(hubertus
troska),戴姆勒股份公司董事会成员、负责梅赛德斯-奔驰汽车集团全球销售与市场营销的贝思格女士(britta
seeger),梅赛德斯-奔驰汽车集团董事会成员、负责生产和供应链管理的马库斯·谢弗先生(markus
schäfer);吉利控股方代表为吉利控股集团董事长李书福先生,吉利控股集团总裁、吉利汽车集团ceo、总裁安聪慧先生,吉利控股集团常务副总裁、cfo李东辉先生。

a.最大值和最小值之差;

正如英国micro-epsilon公司总经理chris jones所说:“thermoimager tim
lightweight是目前市场上最轻的航空应用热成像系统。微型轻型pc和强大的轻型红外热像仪相结合,在各种结构和系统的空中维护和质量检测方面开辟了许多潜在的应用,包括太阳能装置,风力发电系统以及建筑物和其他高层建筑的热成像测量人工检查费用昂贵且耗时的结构。“

根据合资协议,全新一代纯电动smart将由梅赛德斯-奔驰的全球设计部门负责设计,吉利控股全球研发中心负责工程研发。新车型将在中国的全新工厂生产,预计2022年开始投放市场并销往全球。

b.最大值与平均值之差;

在最近的应用中,thermoimager tim
lightweight用于对太阳能电池板进行缺陷分析。任何有缺陷的光伏电池都会破坏一个太阳能模块,因此热成像是一种有效的预防性维护方法。例如,热成像仪可以检测到任何明显的温度差异,以及与电气和机械部件,安装和加工相关的缺陷有关的缺陷,包括短路,无效电池,湿气和焊接不良的接头。作为定期维护操作的一部分,热成像还可以为解决保修索赔提供有价值的信息。

戴姆勒为何会将smart交给吉利?

c.最小值与平均值之差;

使用ir相机的检查以非接触,非破坏性方式在距目标安全距离处进行。因此,thermoimager
tim
lightweight红外热像仪是多无人机或直升机(一种带有四个叶片的小型遥控直升机)的理想选择。使用红外热像仪作为空中操作的一部分时要考虑的设计因素包括重量轻,自主控制和足够高的相机分辨率,以确保高质量的红外图像。

对于戴姆勒集团而言,中国市场已经成为其最重要的汽车市场,除了源源不断将最新产品导入这个市场抢占更多份额之外,与中国车企加深合作也是其另一步“中国化”方针。

d.最大值和最小值之差的一半。

紧凑型高分辨率thermoimager tim lightweight红外摄像机尺寸仅为111 x 55 x
45mm。该相机提供完整的辐射红外检测,光学分辨率为382 x
288像素,每帧12毫秒。热灵敏度低至40mk,因此可以可靠地检测到最轻微的温度变化。在检查飞行期间产生20hz视频信号并且无线电传输到uav操作员。并行地,辐射图像以35hz的频率存储在sdhc存储卡上。提供gige接口以在飞行后从netbox
pc下载视频。该软件包由micro-epsilon用于数据记录和分析的多功能pi
connect软件完成。通过附加usb端口支持连接高清摄像机。

图片 4

答案:d

smart成为戴姆勒旗下的一个亏损部门已经不是什么秘密,2018年,奔驰及smart品牌在全球范围的销量为244万辆,同比增长0.6%,其中,smart品牌的销量仅为12.9万辆,同比下滑4.6%。据悉,smart品牌成立以来从未实现过盈利。

3、对电介质施加直流电压时,由电介质的弹性极化所决定的电流称为。

不过smart品牌在中国市场得却到了优待,2018年,smart品牌在中国的销量达到2.8万辆,同比增长12%。此外,在戴姆勒的规划中,smart品牌未来将转型成为全电动城市汽车,而新能源汽车是目前中国市场的朝阳产业,也是未来的趋势。由此来看,smart品牌急需一位中国帮手来助其止损和实现未来的计划。

a.泄漏电流;

而戴姆勒集团选择吉利的背后,也许是希望复刻沃尔沃被收购之后的成功。2010年的沃尔沃,风雨飘摇,债台高筑,销量崩塌,形象跌落谷底,人们普遍预言这是又一个即将走入坟墓的豪华品牌。

b.电导电流;

图片 5

c.吸收电流;

而被吉利收购之后,沃尔沃仿佛抓到了锦鲤一般,迅速还清债务,研究新品,销量在当年就开始增长,到2018年,沃尔沃销量更加惊人,盈利也达到一个创世纪的高度。

d.电容电流。

这次,戴姆勒自然想借吉利之手助smart品牌走出颓废之局。

答案:d

戴姆勒股份公司董事会主席兼梅赛德斯-奔驰汽车集团全球总裁蔡澈博士表示:“对于全球220多万车主而言,smart品牌是引领都市出行的代表。在smart品牌多年成功经验的基础上,我们期待与在电动车细分市场上具有雄厚实力的吉利控股进行合作,共同设计、研发下一代smart电动车型。新一代的产品将融合高品质的生产制造及广受认可的安全水准,将在中国市场及全球进行销售。未来,我们期待与所有的合作伙伴精诚合作,共同延续我们在中国及全球市场的成功。”

4、当球间距不大于球半径时,常用的测量球隙是典型的电场间隙。

smart能给吉利带来什么?

a.均匀;

戴姆勒股份公司和浙江吉利控股集团合资让人很容易联想到去年长城与宝马合资的光束汽车。同样各持百分之五十的股份,主打高端新能源市场,走精品路线。

b.稍不均匀;

但两者的出发点还是有着不同,首先长城汽车自身产品线丰富但新能源市场表现羸弱,在双积分的压迫下,长城与宝马合作之后亟待解决的问题就是扩大新能源阵列。

c.不均匀;

而吉利的双积分压力则没有长城那么大,在与戴姆勒合作中,吉利更多的注重其未来在新能源及电气化发展方面的策略。吉利对打造新能源微型车充满了兴趣,再结合smart品牌原有的积淀,如果真的牵手成功有望打造出全新的电动smart车型融入到消费者未来的移动出行生活中。

d.极不均匀。

图片 6

答案:b

此外,随着目前消费观念逐渐的年轻、个性化的需求,吉利相信在未来,a00级的车型也迎来属于自己的春天。吉利的领克已经向年轻化和个性化迈出了关键的一步,而这次与smart的合作也是非常契合。

5、在小接地电流系统中,某处发生单相接地时,母线电压互感器开口三角形的电压。

吉利也在积极布局共享出行领域,未来国产后的smart更适合共享出行领域的投放,所以,从这个角度看吉利与smart的合作更具吸引力。

a.故障点距母线越近,电压越高

吉利控股集团董事长李书福先生表示:“smart具有独特品牌魅力和核心价值,发展势头良好。这个合作项目充满希望与挑战,对双方都具有非凡意义。我们将充分尊重smart的品牌主张,精诚合作,推动smart品牌向电动化、智能化、高端化方向发展,为用户提供更佳出行体验。吉利控股将把研发、制造、供应链等领域的优势及对中国市场的深刻理解注入合资公司,促进双方在平等互利的基础上发挥协同效应,加强线上技术竞争优势,推动产业变革。”

b.故障点距母线越近,电压越低

总结:中国作为全球最大的新能源汽车市场,在这片土地已经发生过长城宝马合资、特斯拉在华建厂等重磅新闻。所以大家对吉利戴姆勒合资生产纯电动汽车并不是大惊小怪。不过可以看出,中国这片新能源汽车市场将会越来越热闹。

c.不管距离远近,基本上电压一样高

了解更多资讯请下载易车app

答案:c

6、高压绝缘试验中,要求直流试验电压在输出工作电流下,其电压的脉动因数应不大于。

a.1%

b.3%

c.5%

d.10%

答案:b

7、直流试验电压值指的是直流电压的。

a.算术平均值

b.最大值

最小值

d.峰值

答案:a

8、运行中的变压器铁芯允许。

a.一点接地

b.两点接地

c.多点接地

d.不接地

答案:a

9、试品电容量约为15000pf,当用10kvqs1型西林电桥测量其tgδ及c时,电桥分流器档位宜设置在档。

a.0.01

b.0.025

c.0.06

d.0.15

答案:c

10、试品绝缘表面脏污、受潮,在试验电压下产生表面泄漏电流,对试品tgδ和c测量结果的影响程度是。

a.试品电容量越大,影响越大

b.试品电容量越小,影响越小

c.试品电容量越小,影响越大

d.与试品电容量的大小无关

答案:c

以上内容为:”2019年电气工程师考试习题及答案1,仅供大家参考。查看更多免费学习资料,点击免费下载>;>;>;

相关文章